Speisekarte für Gruppen

Diese Menüvorschläge gelten für Gruppen ab 25 Personen für ein gewähltes Gericht.


Eine Vorbestellung ist auf alle Fälle erforderlich.

Am Ende dieser Seite finden Sie einen Vorschlag für eine Tagesfahrt nach Hitzacker und ins Wendland.

Kontakt:

Hotel-Scholz-Hitzacker
Prof.-Borchling-Str. 2
29456 Hitzacker

Telefon: 05862/959100
Fax: 05862/959200
eMail: info@hotel-scholz-hitzacker.de


Aus dem Schmortopf
Hausgemachte Erbsensuppe
mit Fleischeinlage und "Wiener"
9,90 EUR
Glacierter Jungschweinnacken
mit Rotkohl und Klößen
15,50 EUR
Rinderschmorbraten in Rotweinsauce
dazu Blumenkohl und Salzkartoffeln
14,50 EUR
Lammkeule in Kräuterknoblauchsauce
dazu grüne Bohnen und Kartoffelbällchen
18,50 EUR
Hacksteak in Pilzrahm
mit Salzkartoffeln und Salatteller
10,50 EUR
Burgunderschinken
mit Bayrisch-Kraut dazu Semmelknödel
14,60 EUR
Wildschweinbraten
in Backpflaumensauce dazu Rotkraut und Klöße
17,50 EUR
Wildragout mit Pilzallerlei
dazu Spätzle und Birnenkompott
15,50 EUR

Aus Fluss und Meer frisch auf den Tisch

Regenbogenforelle "blau" oder "Müllerin"
mit zerlassener Butter und Sahnemeerrettich dazu Salzkartoffeln und Salatteller
15,50 EUR
Zanderfilet
mit Petersilienkartoffeln und Salatteller
17,50 EUR
Zartes Filet vom Ostseedorsch
mit Käsesauce, Spinat und Salzkartoffeln
16,50 EUR

Kurz Gebratenes

Paniertes Schnitzel
mit Gemüse und Salzkartoffeln
13,50 EUR
Geschnetzeltes "Berner Art"
in Rahmsauce mit Champignons dazu Reis und Salatteller
15,50 EUR
Lammrücken in Rosmarinsauce
dazu Broccoli und Kroketten
21,50 EUR
Putenbruststeak
an Currysauce mit Früchten, Reis und Kopfsalat
13,50 EUR

Spezial-Angebote

Gemischter Braten vom Rind und Schwein
mit buntem Gemüse und Salzkartoffeln
15,50 EUR
Gulasch von Rind und Schwein
mit Nudeln und Salatteller
13,50 EUR
Rinderroulade "Hausfrauenart"
mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln
18,50 EUR

Vegetarisches

Zucchini mit Schafskäse überbacken
dazu Stangenweißbrot
10,50 EUR
Großer Salatteller
mit gebackenen Kartioffeltaschen und Käse
9,50 EUR

Spezialitäten

Spargelessen
frischer "Wendländer Stangenspargel" zum Sattessen
mit Sauce Hollandaise und zerlassener Butter
dazu servieren wir Dielen- und Kochschinken sowie Salzkartoffeln
18,50 EUR
Grünkohlessen
Grünkohl "nach altem Hausrezept"
mit Bauchspeck, Kasseler Rippenspeer und Bregenwurst, dazu glacierte Kartoffeln
14,50 EUR

Alles Bio   


Rindersaftgulasch vom Galloway
dazu Vollkornnudeln oder Salzkartoffeln, Salate der Saison

19,50 EUR
Rinderbraten vom Galloway
mit Gemüse der Saison, dazu Salzkartoffeln
24,50 EUR

Tafelspitz vom Biorind
mit Sahne-Meerrettichsauce und Salzkartoffeln

28,50 EUR
Weitere Gerichte auf Anfrage
Kaffeegedeck mit Biokaffee, Biotorte und Biokuchen
11,50 EUR

Suppen & Desserts

Sollten Sie die Gerichte inklusive Tagessuppe und Dessert wünschen, berechnen wir folgenden Zuschlag:
Tagessuppe 3,00 EUR
Tagesdessert 3,00 EUR

Zum Kaffeetrinken

Kaffee-Gedeck I
zwei Tassen Kaffee, Tee oder Schokolade
mit einem Stück Sahnetorte
7,50 EUR
Kaffee satt - Gedeck II
Kaffee, Tee oder Schokolade soviel Sie möchten
ein Stück Sahne- oder Obsttorte
ein Stück frischen hausgemachten Butter- oder Streuselkuchen
8,50 EUR

 

Wir würden uns freuen wenn Ihnen unser Angebot zusagt und wir Sie in unserem Hause begrüßen können.


Unser Vorschlag für Ihre Tagesfahrt nach Hitzacker und ins Wendland

Auf das Wetter haben wir keinen Einfluss, aber alle Sorgen bei der Bestellung von Reisebegleitern, Schiffsrundfahrten, Kutschen und Eintrittskarten würden wir Ihnen gerne abnehmen.

Mittagessen
Ankunft im Hotel Scholz in Hitzacker um 12:00 Uhr. Da Sie angemeldet sind, werden Sie zügig bedient. Nach dem Anweisen Ihrer Plätze und der Aufnahme der Getränke wird Ihr Essen sofort serviert. Je nach Gruppengröße und Ihren Menüwünschen sind Sie in 45 bis 60 Minuten gesättigt. Unsere Küche ist als gut bekannt. Die Fleischportionen sind reichlich und die Beilagen werden bei Bedarf nachgereicht.
Spaziergang
Nach einem Spaziergang durch die Kuranlagen, entlang dem Weinberg und der Riesenkastanie sind Sie um 14:00 Uhr am Hafen. Dieser Spaziergang kann auf Wunsch auch geführt werden (ein Führer für eine Gruppe bis zu 25 Personen kostet 32 Euro). Der Weg dauert eine halbe Stunde und geht nur bergab. Gehbehinderte Personen werden von ihrem Bus zum Hafen gefahren.
Schifffahrt
Um 14:00 Uhr beginnt eine Rundfahrt auf der Elbe. Der Preis für eine Stunde beträgt ca. 6,50 EUR pro Person.
Rundfahrt
Ihr Bus nimmt Sie gegen 15:15 Uhr wieder am Hafen auf. Ihr Weg führt nun durch die fast 750jährige Altstadt von Hitzacker und auf dem Elbdeich mitten durch das ,,Biosphärenreservat Elbtalauen".
Kaffee
Gegen 15:45 Uhr erreichen Sie das Rundlingsdorf Lübeln im Wendland. Schon das Dorf wird Sie begeistern. Wir servieren das von Ihnen gewünschte Kaffeegedeck mit hausgebackenem Kuchen entweder auf der Kaffeeterrasse oder in der ,,Groot Deel" im Hotel Avoeßel. Im Anschluss besuchen Sie den ,,Wendlandhof", ein großzügiges Freilichtmuseum mit vielen wechselnden Ausstellungen (Eintritt ca. 2 Euro). In Lübeln haben Sie die Möglichkeit eine Vielzahl von landwirtschaftlichen Produkten und anderem das bekannte Sauerteigbrot zu kaufen. Fast jeder Hof hat seine eigene Auswahl.
Abendessen
Zum Abendessen können wir Ihnen eine Vielzahl von kalten und warmen Gerichten sowie Büffets anbieten. Die ,,Groot Deel" eignet sich auch vorzüglich zum Tanzen und Feiern mit bis zu 120 Personen. Musiker und Trachtengruppen werden von uns gerne vermittelt.

Je nach Ihrer Anreiserichtung kann das Programm auch in umgekehrter Abfolge stattfinden. Wir sind sicher, dass Sie nach diesem Tag mit einer zufriedenen Reisegruppe die Heimfahrt antreten können.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zu Verfügung.

 

 

Unsere Lage:
Ihr Ziel für
Tagesfahrten!

Drucken    Zurück